#mytravels. French Delight. 15


Qualche consiglio su dove mangiare tra Parigi e la Costa Azzurra.
Some advice about gourmet food between Paris and French Riviera.

Parigi
Le Gaigne
12, rue Pecquay
M Rambuteau.
Un ristorante microscopico nel cuore del Marais, in cucina Mickael Gaignon.
Citato ed elogiato dal New York Times.
Il menu cambia ogni mese quindi non posso darvi consigli ma devo dire che pesce e frutti di mare sono deliziosi e che il rapporto qualità prezzo è eccezionale.

The Mickael Gaignon’s tiny restaurant in the heart of Marais, praised by the New York Times.
Menu changes every month so I can not give you any advice, but fish and seafood are delicious and the value for money is very good. 

french delight

Provenza
Saint Laurent des Arbres

La Louisia.
Scovare un ristorante così chic ed originale in un paesino così piccolo è stata una vera e piacevole sorpresa…
Questa è la Francia gente: un Paese in cui si può mangiare bene OVUNQUE!
Assolutamente da non perdere i menu degustazione a base di frutti di mare.

Find a restaurant so chic and original in a village so small was a very pleasant surprise…
This is France: a Country where you can eat very well everywhere!
Not miss the seafood’s tasting menu.


Costa Azzurra
Antibes

Le Vauban
Antibes è un posto orribile, ma se doveste trovarvi per caso all’ora di pranzo o di cena in questa bruttissima località della Costa Azzurra consolatevi con le delizie di questo ristorante.
Assolutamente da non perdere il menu Vauben di tre portate a 29 euro.
Il fois gras homemade con sorbetto all’aceto balsamico e le capesante arrostite con albicocche sono semplicemente divini.

Antibes is a horrible place but, if you happened to be in this bad location, console you with this restaurant’s delights.
Not miss the Vauben’s tasting menu for 29 euros.
I liked very much homemade fois gras with balsamic vinegar sorbet and roasted saint jacques with apricots.

 


Miss Bailing

Informazioni su Miss Bailing

Gypsetter, sognatrice, viaggiatrice entusiasta ed instancabile. La mia passione più grande sono i cavalli e il mio tesoro è Sero, un sauro di 30 anni con cui ho condiviso buona parte della mia esistenza. Come Emma Bovary anche io oscillo perennemente tra il mio lato mistico (che vorrebbe ritirarsi a meditare in un ashram indiano) e quello bohémien, il cui sogno nel cassetto è una chambre de bonne nel Marais.

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15 commenti su “#mytravels. French Delight.

  • BaiLing

    @M.:
    Grazie! In effetti con la nuova macchina fotografica le foto in condizioni di luce precarie sono tutta un'altra cosa!

    @zia Artemisia:
    :-DDD
    Ma lo sai che nel secondo ristorante il cameriere (che era un tipetto piuttosto acido) passava mentre stavo scattando delle foto ai piatti e ad un certo punto mi ha sibilato dietro "Japonaise!"
    Ho riso troppo!!!
    Un bacio cara :-***

    @Girovaga:
    Caspita ora mi spiace di averti rovinato le aspettative su Antibes 🙁
    Pero' se hai un po' di tempo libero per girare ti consiglio assolutamente Saint Paul e Vence che sono stupendi e distano un'oretta di macchina scarsa da Antibes.
    Poi mi racconterai le tue impressioni.

  • utente anonimo

    Ciao Bailing,
    grazie della tua spiegazione. E' stata molto esauriente.
    Sulla Costa Azzurra sono stata, ma non ad Antibes…caso voglia che ci debba andare per lavoro la prossima settimana…perciò dopo le tue parole non mi aspetterò un granchè.

    Ciao Ciao

  • BaiLing

    @Irene:
    Se ti va guarda anche gli altri miei post con il tag "Parigi": ho recensito anche altri ristoranti sperimentati nei mesi passati.
    E se ti piace la cucina marocchina vai assolutamente al 404, nel Marais: si mangia in maniera inenarrabile!

    @Lela:
    I dolci francesi sono un delirio!
    A partire dai Croissant e dai Pain au chocolat del mattino, fino ad arrivare alle preparazioni piu' complesse e raffinate… sono tutti una delizia per occhi e palato!

    @Ms. B:
    Amica sono d'accordissimo con te: adoro i ristoranti in cui, quando ti servono un piatto, ti viene da dire "wow… che meraviglia"!
    Appagare gli occhi e' un preludio necessario all'appagamento del palato.
    E non mi dire niente del fois gras: io evito sempre di mangiarlo per motivi etici… ma ogni volta che vado in Francia finisco per calpestare tutti i miei principi :-(((
    Quello alsaziano poi e' veramente una delizia sopraffina!
    E le terrine di cui parli tu!!! Accompagnate da un bicchiere di Sauternes!!!
    E' venuta l'acquolina in bocca anche a me!!!
    Un bacione cara :-***

    @Girovaga:
    Allora, ametto che ero un po' mal disposta per una disavventura che mi era capitata quel giorno: il mio programma era fare shopping a Saint Tropez ma il proprietario del nostro albergo a Vence ha pensato bene di impicciarsi, di dire che ci sarebbe voluta un'ora e mezza di macchina, che non ne valeva la pena, che c'erano negozi altrettanto e piu' belli a Vieux Nice etc…
    Insomma alla fine per farla breve a forza di blaterare mi ha convinta e abbiamo cambiato i nostri programmi andando a visitare una villa con giardini a tema a Cap Ferrat, e questo benedetto mercato delle pulci a Vieux Nice.
    Il mercato era decisamente carino ma i famosi negozi di cui il tipo mi aveva raccontato autentiche meraviglie… semplicemente non esistevano!
    A quel punto era troppo tardi per arrivare a Saint Tropez (i negozi chiudono alle 19) e quindi abbiamo ripiegato su Antibes.
    Ho pensato che dovesse essere un bel paesino… e invece l'ho trovato brutto da un punto di vista architettonico, affatto caratteristico,  terribilmente turistico e pieno zeppo di negozi e locali dozzinali.
    Brrr… sembra piu' la riviera romagnola della Costa Azzurra!
    Ero di umore nerissimo, una iena!
    Ma poi siamo incappati per puro caso in questo locale e mangiando tutte quelle delizie mi e' tornato un po' di buonumore per fortuna!

  • utente anonimo

    mmmm….che acquolina…hai fatto delle foto spettacolari a dei piatti che si commentano da soli…sono meravigliosi! Anche l'occhio vuole la sua parte in cucina, è decisamente importante. Questi piatti così belli esteticamente preparano il palato a ciò che seguirà. E i posticini che hai scovato sono proprio dei maestri del gusto! Pesce e crostacei sono i miei preferiti sempre..E il fois gras che ho provato in Francia..tutta un'altra cosa rispetto a quello a cui ero abituata qui..Le terrine composte poi..ne ricordo una con intermezzi di pancetta croccante e conettura di fichi…Mi devo fermare. Ho famissimaaaa! Un bacionee ben rientrata! msbx

  • BaiLing

    @Irene:
    Grazie della visita tesora, un bacione :-***

    @Rano:
    In effetti in questo tipo di Ristoranti le porzioni non sono mai esageratamente abbondanti pero' abbiamo speso sempre una cifra inferiore ai 40/45 euro, che per una citta' come Parigi o per la Costa Azzurra, e considerato un buon vino ed una cucina originale, e' davvero una cifra piccola piccola.
    Bacio :-***

    @Cecile:
    Anche in Italia si mangia bene ovunque, e' vero.
    Ma nei piccoli paesi i Ristoranti un po' gourmand da noi non sopravvivono.
    Ci sono le trattorie, dove magari si mangia benissimo… ma non ci sono alternative di qualita' superiore.
    Invece in Francia e' incredibile: ci sono ristoranti stellati anche nei paesini di 4 anime! E' una cosa che adoro.
    E poi la consuetudine dei menu degustazione e' veramente geniale e politicamente corretta: da noi un buon menu degustazione in un ristorante di classe costa almeno 45 euro… invece in Francia si trovano super menu degustazione a meno di 30 euro… fantastico!