Paccheri con filetti di sarde, limone e fiori di lavanda. 7



Per questa ricetta devo ringraziare la mia blog-amica Effi!
Io mi sono limitata a sostituire le alici con i filetti di sarde (ma solo perché le ho trovate già sfilettate e spinate in pescheria!)

Per due persone:
– 150 gr. di paccheri
– 1 limone biologico
– un mazzetto di origano fresco
– 5 sarde sfilettate e spinate
– 5 spighette di lavanda
– olio extravergine d’oliva.

In una padella cuocete per pochi minuti i filetti di sarde con olio extravergine d’oliva e origano fresco (io non ho aggiunto né aglio né peperoncino per non rischiare di coprire il profumo del limone e della lavanda.)
Nel frattempo grattugiate finemente la scorza di un limone non trattato, sgranate con cura le spighe di lavanda e mettete a cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata.
Scolate i paccheri molto al dente e finite di cuocere insieme alle sarde aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, la scorza di limone e i fiori di lavanda.
Voilà… Bon Appétit!


Per un’altra ricetta profumata di lavanda andate qui.

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Miss Bailing

Informazioni su Miss Bailing

Gypsetter, sognatrice, viaggiatrice entusiasta ed instancabile. La mia passione più grande sono i cavalli e il mio tesoro è Sero, un sauro di 30 anni con cui ho condiviso buona parte della mia esistenza. Come Emma Bovary anche io oscillo perennemente tra il mio lato mistico (che vorrebbe ritirarsi a meditare in un ashram indiano) e quello bohémien, il cui sogno nel cassetto è una chambre de bonne nel Marais.

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7 commenti su “Paccheri con filetti di sarde, limone e fiori di lavanda.