foodporn around the world #1. Thai Tom Yum Soup. 2


Puntata pilota di una nuova rubrichetta dedicata ai cibi più goduriosi assaggiati in giro per il mondo.
L’idea è nata pochi giorni fa, mugolando di piacere davanti ad una ciotola fumante di Tom Yum Soup cucinata dalla nostra private chef al Railei Beach Club di Phra Nang e quindi l’onore della prima puntata non poteva che spettare a questo delizioso e profumatissimo brodo a base di pesce e spezie.
Sulla scia del “ma ti ricordi quella volta in quel posto sperduto… come si chiamava quel piatto?!” abbiamo iniziato a rievocare tutti i nostri più nostalgici souvenirs gastronomici, in 
un viaggio proustiano tra pain touareg, tajine de boulettes de sardines, tarte flambè, jamaican jerk, macarons, soupe harira, kaiserschmarren, laddu, pastilla au lait, bobotie, cheviche, sacher torte, potato scones e tante altre esotiche delizie.
Un viaggio a ritroso fatto di molto street food e un po’ di nouvelle cuisine fino ad arrivare a quello che è per me l’archetipo assoluto dell’espressione foodporn: il mitologico brinjal curry mangiato nel 2008 al Devi Ghar Fort di Udaipur, che ancora ne vado cercando in giro per il mondo uno che sia anche solo lontanamente un suo pari!
Naturalmente siete tutti invitati a partecipare e a raccontarmi qual’è il vostro #foodporn per eccellenza, condividendo con me le vostre ricette di viaggio del cuore.

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Miss Bailing

Informazioni su Miss Bailing

Gypsetter, sognatrice, viaggiatrice entusiasta ed instancabile. La mia passione più grande sono i cavalli e il mio tesoro è Sero, un sauro di 25 anni con cui ho condiviso buona parte della mia esistenza. Come Emma Bovary anche io oscillo perennemente tra il mio lato mistico (che vorrebbe ritirarsi a meditare in un ashram indiano) e quello bohémien, il cui sogno nel cassetto è una chambre de bonne nel Marais.


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2 commenti su “foodporn around the world #1. Thai Tom Yum Soup.

  • Fabiana

    L’argomento è magnifico,lo seguirò con interesse,peccato avere una pessima memoria e non aver fatto neanche una foto in passato. Ora mi impegno per ricordare così darò il mio contributo. Lo sai quale è il mio problema? Io adoro il cibo e mi piace quasi tutto….natural mente deve essere di buona qualità. Un abbraccio Fabiana
    P.S. Ho appena finito di leggere ” Un perfetto equilibrio” di Rohinton Mistry . Sicuramente lo conoscerai ,io sono ancora sconvolta e affascinata dalla potenza della sua scrittura

    • Miss Bailing
      bailing L'autore dell'articolo

      Ciao cara,
      non c’è problema se non hai foto! Ci penso io a trovare foto o filmati in internet!
      Anche per me la mania di fotografare il cibo e di segnare i nomi dei piatti strani è arrivata tardi (con Instagram) prima mi limitavo a mangiare 😀
      Sai che non ho letto questo libro di Mistry?! Devo rimediare! Ho proprio voglia di un romanzo a tema India 🙂
      Un abbraccio amica e buona settimana!