Il rabarbaro, la pioggia e Parigi. 11


rabarbaro composta

Nell’autunno del 2009 a Parigi, al Potager du Roi di Versailles, feci il mio primo incontro ravvicinato con il rabarbaro, questo sconosciuto.
Era un ottobre piovoso e pochi giorni dopo il rabarbaro tornò nella mia vita ai tavolini del Tokyo Eat, sotto forma di tarte accompagnata da fragole e gelato alla vaniglia.
Come potete facilmente immaginare, nella mia testolina romantica il ricordo del rabarbaro è rimasto indissolubilmente legato al ricordo della pioggia a Parigi.

ricetta

Composta di fragole e rabarbaro:
– 1/2 kg di fragole mature
– 2 coste di rabarbaro fresco
– 4 cucchiai di zucchero di canna integrale
Cuocete a fuoco dolce mescolando, fino ad ottenere una purea morbida e densa.

Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero.
(Non è una marmellata, quindi va consumata nel giro di pochi giorni).

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P.S. Oggi è martedì e la #rubRiga è ospitata da Caia.
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Miss Bailing

Informazioni su Miss Bailing

Gypsetter, sognatrice, viaggiatrice entusiasta ed instancabile. La mia passione più grande sono i cavalli e il mio tesoro è Sero, un sauro di 25 anni con cui ho condiviso buona parte della mia esistenza. Come Emma Bovary anche io oscillo perennemente tra il mio lato mistico (che vorrebbe ritirarsi a meditare in un ashram indiano) e quello bohémien, il cui sogno nel cassetto è una chambre de bonne nel Marais.


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11 commenti su “Il rabarbaro, la pioggia e Parigi.

  • momben

    Oh fantastico!
    Pensare che nel mio giardino ho una pianta di rabarbaro che ogni anno, puntualmente, snobbo e faccio tagliare a mio marito.
    Quest’anno, dopo questo post, andrà diversamente!
    ciao
    momben

    • Miss Bailing
      bailing L'autore dell'articolo

      Nooooo!!!
      Povero rabarbaro!
      Chissà se cresce anche da me o fa troppo caldo…
      Voglio provare a piantarlo anche io 🙂

  • Piperpenny

    Qui in Germania il rabarbaro è molto usato, soprattutto nei dolci, nelle torte, nelle marmellate. Quella di fragole e rabarbaro va tantissimo ed è una delle mie preferite!

    • Miss Bailing
      bailing L'autore dell'articolo

      Trovo che siano perfetti insieme: la fragola non mi piace molto in versione marmellata, ma insieme al rabarbaro ha un suo perché!

    • Miss Bailing
      bailing L'autore dell'articolo

      E’ buonissima!
      E poi con solo 4 cucchiai di zucchero integrale per più di 1/2 kg di frutta è anche super dietetica!

  • the brunette

    Il mio primo incontro col rabarbaro risale a qualche anno fa…in Picardie!
    Una deliziosissima torta con rabarbaro, cannella e panna fatta dalla memé di una cara amica…un ricordo indimenticabile al palato e al cuore!
    Ora ogni volta che vado a Parigi…una bella marmellatina di rabarbaro e lamponi non me la toglie nessuno!
    :)))

    • Miss Bailing
      bailing L'autore dell'articolo

      Con la cannella e la panna deve essere una delizia!
      Io ho provato a fare una crema di liquirizia per accompagnare la composta ma purtroppo non è venuta bene 🙁

    • Miss Bailing
      bailing L'autore dell'articolo

      Purtroppo da me il rabarbaro arriva una volta ogni 100 anni quindi credo di essermi giocata la mia unica possibilità di cucinarlo 😀