Gusto in Scena 2016 #2. L’uovo secondo Massimo Spigaroli.


Uovo Guscio Bianco-Spigaroli

Lo scorso Autunno ho intervistato lo Chef stellato Massimo Spigaroli e sono davvero felice di poterlo ospitare di nuovo qui sul blog, questa volta con una Ricetta del Senza ideata per Gusto in Scena: l’uovo a guscio bianco pochè su purea di patate, con germogli di piselli e croccante di culatello, una ricetta senza sale aggiunto.

Ingredienti per 4 persone:
4 uova di gallina
3 grosse patate bollite e schiacciate
40 grammi burro
1 dl di latte
2 fette di culatello croccante
Qualche germoglio di pisello
Preparazione:
Incorporate alla purea di patate il burro, il latte e un po’ di pepe e lavorate fino ad ottenere una purea omogenea.
Preparate le uova pochè rompendole una ad una in una casseruola di acqua bollente con qualche goccia di aceto e cuocetele per un paio di minuti
Abbrustolite appena in un padellino le due fette di culatello.
Impiattate in quest’ordine: crema di patate, uovo pochè, culatello e germogli di pisello. Aggiungete qualche goccia di olio EVO.

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Miss Bailing

Informazioni su Miss Bailing

Gypsetter, sognatrice, viaggiatrice entusiasta ed instancabile. La mia passione più grande sono i cavalli e il mio tesoro è Sero, un sauro di 30 anni con cui ho condiviso buona parte della mia esistenza. Come Emma Bovary anche io oscillo perennemente tra il mio lato mistico (che vorrebbe ritirarsi a meditare in un ashram indiano) e quello bohémien, il cui sogno nel cassetto è una chambre de bonne nel Marais.

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