Gusto in Scena 2016 #3. Soffici in brodo ai tre parmigiani.


Ancora una Ricetta del Senza ideata dallo Chef stellato Massimo Spigaroli per Gusto in Scena: una ricetta con uno degli ingredienti chiave della cucina di Spigaroli (il Parmigiano) e rigorosamente senza grassi aggiunti.

I SOFFICI AI TRE PARMIGIANI IN BRODO DI GALLINA FIDENTINA

Ingredienti per 4 persone:
– 300 grammi di ricotta
– 50 grammi di Parmigiano di pianura
– 50 grammi di Parmigiano di collina
– 50 grammi di Parmigiano di montagna
– 1 uovo intero
– noce moscata q.b
– 60 grammi di sfilacci di cappone
– 2 litri di brodo di gallina fidentina (o in alternativa di cappone)
– 1 disco di pasta di pane
– tartufo a piacere

Preparazione:
Amalgamate insieme la ricotta, i Parmigiani, l’uovo e gli sfilacci di cappone e spolverate l’impasto con un po’ di noce moscata; lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora e formate delle palline del diametro di circa 1,5 cm.
Portate il brodo ad ebollizione, verificandone il sapore, e buttate le palline lasciandole cuocere per circa 5 minuti.
Una volta cotte versate il brodo in una zuppiera e copritela con il disco di pasta di pane, sigillate bene i bordi, spennellate in superficie con un po’ di rosso d’uovo e mettete sotto al grill fino a che la pasta non diventa ambrata.
Servite immediatamente con tartufo a scaglie.

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Miss Bailing

Informazioni su Miss Bailing

Gypsetter, sognatrice, viaggiatrice entusiasta ed instancabile. La mia passione più grande sono i cavalli e il mio tesoro è Sero, un sauro di 30 anni con cui ho condiviso buona parte della mia esistenza. Come Emma Bovary anche io oscillo perennemente tra il mio lato mistico (che vorrebbe ritirarsi a meditare in un ashram indiano) e quello bohémien, il cui sogno nel cassetto è una chambre de bonne nel Marais.

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